Важно не месторасположение, а атмосфера

Атмосфера бокса

Где должен располагаться настоящий бойцовский клуб, школа бокса? Ответ на этот вопрос вроде бы прост. Удобное месторасположение, хорошая транспортная доступность — скорее плюс, чем минус. Но не все так однозначно.

У Школы бокса №1 Александра Морозова, как известно, три зала в разных районах Петербурга. Сделано это для удобства членов нашего клуба.

Но, пожалуй, основной зал, где проходят соревнования и прочие боксерские и бойцовские мероприятия находится по адресу ул. Салова 52 (или Софийская ул. 4 корп.3) Здесь профессиональный ринг с трибунами для зрителей и судей, созданы все условия для тренировок. В общем, как говорится, приходи и занимайся.

Но вот тут-то у некоторых возникают вопросы. Дескать, далеко добираться и вообще место какое-то неприглядное. Вот бы придвинули школу бокса к самому дому…

Что на это можно ответить? Многое. Собственно это даже не ответ, а некоторые рассуждения о том, что такое вообще бокс.

Бокс — это спорт мужественных и отважных. Тех, кто привык преодолевать трудности, а не раскисать при виде их и идти на попятную. Это базовые черты боксерского, да и вообще бойцовского характера.

Что можно сказать по поводу месторасположения зала на Салова, 52.

Во-первых, не так уж и далеко, особенно, если на автомобиле. Но и общественный транспорт доставит сюда из многих районов города.

Во-вторых, человека, который решил заняться боксом и достичь каких-то результатов, это в принципе не должно смущать. Вы ставите перед собой куда более значимые цели и задачи, нежели комфортная жизнь в «шаговой доступности». Конечно же, можно пойти в ближайший «гламурный» фитнес-центр. И там найти тренера, который будет работать с вами, используя элементы бокса. Или даже учить боксировать. Но, как известно, человека формирует среда. В нашем случае это среда бойцовская, боксерская — даже не среда, а особый мир, особая субкультура. Любой, наверное, знает, что профессиональный рост в какой бы то ни было специальности возможен только в коллективе. В боксерском коллективе Школы бокса № 1 Александра Морозова занимаются спортсмены разного уровня подготовки. И новички, и те, кто уже проявил себя на ринге. Глядя на них, ты понимаешь к чему можно стремиться. Каких рубежей достичь. Можешь подобрать себе спарринг партнера по уровню подготовки.

Испытать себя на открытом ринге.

Стоит ли отказываться от этих возможностей ради того, чтобы заниматься непонятно чем, но рядом с домом?

И еще по поводу места. Многих оно отталкивает или даже пугает по совершенно непонятным причинам. Городской оптовый рынок размером с небольшой городок. Кипит своя деловая жизнь. Создана целая инфраструктура. Конечно, не гламурно и ни как не напоминает деловые кварталы, скажем, Нью-Йорка и прочих бизнес столиц мира. Работают здесь в основном наши южные гости. Но Петербург по большому счету с самого начала город мигрантов, основанный на отвоеванных Петром Великим землях. Тоже своего рода маленькая Америка.

Боксерские залы и в Америке, и в Европе, и в Австралии, зачастую, и находятся в таких местах — на отшибе, на территории заброшенных заводов и промзон, да тех же рынков.

Совсем недавно на экранах наших кинотеатров демонстрировалась голливудская кинокартина «Пазманский дьявол».

Зал, в котором тренируется главный герой, тоже расположен отнюдь не в респектабельном и красивом месте. Но он от этого нисколько не комплексует, а настойчиво движется к цели.

Да, на отшибе. Но это не мешает стремиться к великим горизонтам и восхождению на боксерский Олимп!

Так ли важна внешняя мишура?!

Может быть гораздо важнее атмосфера бокса, которой пронизано все вокруг. «Романтика боя», — как поется в одной из советских песен. Боксерское братство, наконец.