Место встречи…

Бокс-кафе

Недавно я посетил одно уютное место, где почувствовал себя почти как дома… в боксерском зале или на ринге. Причем в зале «старинном», овеянном славой былых поединков, когда бились без временных рамок и каких бы то ни было поблажек. Как в конце XIX столетия или может быть в двадцатые-тридцатые годы прошлого века…

На стенах афиши и плакаты, в углу видавшая виды боксерская груша. Нет я не перенесся на машине времени в те славные времена, я просто переступил порог кафе, интерьер которого, сама атмосфера исполнены того неповторимого стиля и духа ушедших бойцовских и боксерских времен.

Дизайнеры и авторы концепции постарались на славу.

В атмосфере уюта

За соседним столиком знаменитый боец, обсуждает с товарищами и поклонниками своего таланта недавний свой бой. На стенах подобно тому, как в ресторане со средневековым рыцарским антуражем развешаны доспехи и оружие, оленьи рога и медвежьи шкуры, в бойцовском кафе-клубе красуются перчатки, скроенные по образцам начала прошлого века, спортивная атрибутика, бережно подобранная, может быть купленная в антикварных магазинах и тому подобных местах. Мерно покачиваются груши, дрожат канаты ринга, словно они только что «отпустили» бойцов и ожидают нового жесткого поединка.

Зал полупустой, но это и не удивительно, так как заглянул я сюда приблизительно в 15.00. Основное действо, как явствует из афиш, здесь разворачивается по вечерам и по выходным. Это различные бойцовские и силовые шоу, открытые ринги и т.п.

Изучая меню, расслышал за соседним столиком иностранную речь. Не английскую, это точно. Скорее всего, испанцы или может быть португальцы.

Но хоть я ни слова не понимаю на этих языках — ясна одобрительная реакция от интерьера, обслуживания и блюд.

Кстати, названия блюд и коктейлей в меню бойцовско-боксерское — типа хук справа, апперкот и т.п.

Бородатые «отечественные» дядечки в косухах неторопливо пьют пиво и что-то обсуждают вполголоса. А вот два парня явно «менеджерского» вида (в костюмчиках и с портфелями) видимо назначили в этом кафе деловую встречу.

Атмосфера действительно очень уютная, так что заведение может служить (и, видимо, служит) местом встречи не только спортсменов и поклонников единоборств.

А почему бы и нет?

Не ищите это место на картах и в справочниках нашего города. Его попросту нет, а все описанное выше — плод воображения.

Но идея… идея, как сказал один из классиков, становится материальной, если овладевает массами. Ну, а применительно к реалиям рыночной экономики, если она овладеет тем, у кого есть средства для инвестирования.

Действительно, почему есть к примеру те же байкерские кафе, да и многие другие по интересам. А вот боксерских, бойцовских нет.

Между тем, в Питере существует мощный пласт этой культуры — всевозможные секции, клубы бокса и единоборств растут как грибы после дождя. Конечно, нужно отделять зерна от плевел, но, тем не менее, факт остается фактом.

Школа бокса №1 готова оказать организационную и консультационную помощь в организации заведения такого рода. Мы всегда готовы к сотрудничеству!