Бокс как антистресс и антидепрессант

Ударный антидепрессант

Вот и закончился период отпусков. Снова осень. Дети в школу, взрослые на работу. Впереди серые будни. Да еще и погода, про которую у нас сложена поговорка: «В прошлом году в Питере была солнечная хорошая погода, но в этот день я был на работе».

В общем, нарастает раздражение, копится с каждым днем до следующего отпуска. Депрессия. Стресс.

Из первоисточника

Вот, что пишет на одном из форумов участник под ником Оптимизатор:

«Работаю в сфере логистики. И хотя уже давно, как говорится, в теме, все равно голова настолько пухнет, а нервы ни к черту, что на людей едва не бросаешься после работы. Волком воешь. Пока конечно в переносном смысле…

Если операция происходит раньше или позже планируемой даты, все это нужно заново пересчитывать. Учитывать режим работы контрагентов.

После этого передать эстафету следующему подразделению в соответствии с намеченной транспортной схемой.

Предположим, операция оказалась немного дороже, чем запланировано — появились дополнительные расходы. Все это надо сразу выявить, и пересчитать финансовые показатели: насколько выросла прогнозируемая себестоимость и снизилась прогнозируемая маржинальность заявки.

То есть целиком и полностью контролировать сделку в процессе ее выполнения, корректировать расходы клиента до окончания перевозки.

Некоторые поставщики работают по предоплате. Наиболее характерный пример — железная дорога.

Нужно собирать сведения о транспортных железнодорожных операциях со всех транспортных схем в нужном периоде и рассчитать предоплату…»

Да, действительно, есть от чего «завыть волком».

А вот его коллега под ником Поставщик: «Важный момент в работе разнесение и проверка расходов. Я должен тщательнейшим образом сверять операции транспортных схем с показателями счета по таким неоспоримым признакам как номер счета, номер контейнера, номер товарно-транспортного документа и т.п. и выверять суммы.

Проверять сотни строк счета и выявлять отклонения, которые оперативно согласовываются с поставщиками.

Бывает силы на исходе, выматываюсь безумно. Хочется забыть все это, как страшный сон, но и ночью все эти цифры пробегают перед глазами. А утром опять на работу…

А вот сетования человека, который работает в системе тендеров, подрядов и закупок:

«…ежедневно наша служба получает по 20-30 жалоб на размещенные заказы. Все мы знаем, какой большой объем информации, включающий в себя проектно-сметную документацию, заказчик должен разместить на официальном портале закупок. К сожалению, сложность документации одна из причин массовых недоработок.

Достаточно распространенное нарушение — прикрепление технических заданий без функции поиска, pdf-документы или вставленные в текстовый документ фотокопии и т.п. Часто требования к поставляемым товарам прописываются некорректно, не в соответствии с ГОСТ…

Если вы не имеете опыта, обратитесь к тем, кто такой опыт имеет — кто на этом, как говорится «собаку съел». Ведь все шишки и даже кирпичи, в конечном счете, сыплются на нас. Бесконечный стресс».

То же самое с поправками на свою профессию пишет и Дизайнер, и Менеджер по продажам.

Что делать?

Люди размышляют: как им справиться с проблемой «вечного стресса». Точнее с клубком проблем. Стрессом и депрессией, наложенными на малоподвижный образ жизни.

Некоторые советуют йогу, медитацию. Но есть и более приземленные рекомендации. Единоборства Бокс. И еще его разновидность для белых воротничков — фитнес-бокс.

Очень многим знакомо чувство, когда после рабочего дня хочется разразиться гневом по любому поводу. Чтобы снять психическую нагрузку не обязательно срываться на родных или сотрудниках. Выход есть — секция бокса. И пусть не пугают синяки, которые уронят имидж. Под руководством опытных тренеров все пройдет так, как надо. Да, собственно, можно и не участвовать в спаррингах, а просто бить по груше. Бокс можно рассматривать как фитнес и такие направления развиваются уже довольно давно. Можно даже «взять себе немного бокса», то есть посещать отдельные занятия, мастер-классы.

«Из всех видов фитнеса хочется выбрать один — побить от души боксерскую грушу, чтобы избавиться от захлестывающих эмоций», — пишет, кстати, представительница прекрасного пола.

Современные женщины активно используют бокс как антистресс, антидепрессант и средство для поддержания отличной фигуры.

Усталость, стресс, навязчивые состояния психики отлично снимаются в боксе. Силовые упражнения в принципе гасят стресс. Чем больше вес и количество повторений, тем больше усилий нужно приложить и тем больше нужно сосредоточиться. Цель: дойти до так называемого отказа. Когда организм, после напряжения мышечных, моральных, психических сил не может больше ничего. Таким образом, происходит переключение с проблем, которые волновали человека до этого, на другой вид работы. И проблемы улетучиваются куда-то далеко-далеко. И еще важный плюс — в ответ на работы мышц, в организме вырабатываются эндорфины. Это гормоны счастья. Вы получаете заряд хорошего настроения и одновременно укрепляете организм (разумеется, это гораздо лучше нежели «снимать стресс» традиционным русским способом)

Природа, таким образом, вознаграждает вас.