Школа, секция, клуб… бокс!

Секция бокса

Каждый ищущий занятия по боксу в Санкт-Петербурге (и не только) пытается выбрать наиболее подходящее для этого место. Но что ему больше подойдёт: школа бокса, секция бокса или клуб бокса? Кто-то говорит, что эти места мало интересны и нужен персональный тренер по боксу, но где он находится, как не в одном из этих учреждений? Чем же различаются эти понятия и есть ли в них вообще отличия?

Попробуем разобраться и заглянем для это в толковые словари.

Согласно Большому толковому словарю, школа чего-либо – это учебное заведение, училище, курсы и т.п., где даются специальные знания, профессиональные навыки. С этой точки зрения боксёрский клуб Александра Морозова – это ещё и школа бокса, потому что здесь вы получите знания и навыки в данном виде спорта. Станут ли эти навыки профессиональными, зависит сугубо от самого ученика, не зря тренер постоянно повторяет: «Мы помогаем каждому достичь именно того результата, за которым он пришёл». То есть каждый достигает тех целей на тренировках, которые ставит перед собой, а школа бокса Александра Морозова всячески этому помогает.

Всё тот же Большой толковый словарь говорит, что секция – это отдел или подотдел с определённой специализацией в организационной структуре какого-либо спортивного, научного или творческого объединения. В этом смысле нельзя сказать «секция бокса Александра Морозова», потому что в рамках нашего клуба просто нет секций других видов спорта. Есть другие тренеры, но тренировки они проводят по боксу, как и Александр Сергеевич. Но от этого клуб не становится более плохим местом для занятий боксом. Напротив, приходя на тренировку к нам, вы погружаетесь в атмосферу бокса, что только способствует вашей скорейшей и более качественной подготовке в данном виде спорта.

Большая советская энциклопедия так определяет понятие «клуб»: «Общественная организация, добровольно объединяющая группы людей в целях общения, связанного с политическими, научными, художественными, спортивными и другими интересами, а также для совместного отдыха и развлечений; существует на основе вносимых членами клуба взносов.» Боксёрский клуб Александра Морозова полностью соответствует этому определению: члены клуба с удовольствием общаются друг с другом до и после тренировки, а также в перерыве между упражнениями, приобретая новых друзей и знакомых; периодически ученики клуба играют вместе в пейнтбол; самые целеустремлённые, желающие проверить свои навыки на практике, участвуют в открытых рингах и это сплачивает их ещё больше, потому что они понимают все трудности, связанные с этим, и сопереживают друг другу.

Из всего сказанного можно сделать вывод: важно не то, как называется место для занятий боксом и насколько верное определение используется в названии. Гораздо важнее тренеры, используемая ими методика и та атмосфера, которую они создают вместе с учениками в своём зале бокса. В школе бокса Александра Морозова вас ждут лучшие тренеры, интенсивные и продуктивные тренировки, а также отличная дружественная атмосфера. Приходите и убедитесь сами!