Отличная от других

Школа бокса № 1

Наша Школа бокса недаром содержит в своем названии «№1». В чем ее отличие от других боксерских, бойцовских клубов и школ Питера?

Что мы наблюдаем сегодня? Боксерские и прочие бойцовские клубы растут как грибы после дождя. Открываются, чуть ли не в каждой подворотне. Но количественный рост не всегда сопровождается качественным. Скорее, наоборот — рост количества происходит в ущерб качеству. Конечно, можно взять в аренду некое помещение, повесить пару мешков и гордо объявить себя боксерским клубом. Можно нанять некоего «инструктора по боксу» даже в элитный фитнес-центр. Но даст ли это качественный уровень?

Для того чтобы продуктивно заниматься боксом, необходимо еще что-то. Это особая аура, своя атмосфера. И еще коллектив единомышленников. Да, именно единомышленников, ведь бокс — это особая философия и даже образ жизни. Человек, как известно, существо коллективное и может развиваться только в коллективе. Тренироваться в команде, менять спарринг партнеров, а не заниматься лишь с «фитнес тренером по боксу». Важна и работа на результат, а здесь критерием могут быть только соревнования, открытые ринги.

Подготовку спортсменов должны осуществлять опытные тренеры, которые сами достигли в боксе определенных вершин. Они должны уметь работать с совершенно разными людьми — пенсионерами, девушками, детьми. И ко всем находить подход. Кстати, работа с детьми — важнейшая составляющая качественной школы бокса. Это сложная и вместе с тем интересная и благородная задача. Организация детских соревнований, открытых рингов — развитие и становление своих подопечных — для настоящего наставника это самое яркое проявление истинного служения избранному боксерскому пути.

И, конечно, украшением боксерского зала, этой брутальной мужской атмосферы являются представительницы прекрасного пола. Но это не просто дань современной традиции, когда в боксе обязательно должны быть девушки. Это сложная тренерская работа, которая по силам только профессионалам своего дела.

Боксу все возрасты покорны. Сегодня совершенно неуместным кажется бытовавший совсем недавно взгляд, что уход на пенсию означает и уход из активной жизни. Пенсионеры сегодня и путешествуют, и занимаются в различных кружках и студиях, приходят и в секции бокса. Задача тренера окружить таких людей заботой и вниманием, подобрать им индивидуальную программу. Физическая активность в «элегантном» возрасте — залог здоровья и долголетия.

Все это есть в нашей Школе бокса № 1 Александра Морозова. И еще отлично оборудованные залы, душевые, профессиональный ринг с трибунами для зрителей.

Добро пожаловать!