Что в имени тебе моем

Школа бокса в СПб

О названии нашего клуба

Для любого дела, любой организации очень важно название. Вспомним ставшее уже пословицей: «Как вы судно назовете, так оно и поплывет». Для организации наименование — это не просто обозначение. Это традиции это история. Это ее суть.

Многие задают вопрос, а что собственно означают: boxing78 и Школа бокса № 1.

Почему boxing78?

Школа бокса Александра Морозова - boxing78

Особенно интересует эта цифра «78». Нет, это не магическое сочетание, призванное приносить удачу. И не год рождения тренера и основателя. И не год основания школы. Ларчик открывается гораздо проще: «78» — код нашего региона, нашего города. Собственно его же можно увидеть и на автомобильных номерах. Наша школа бокса по праву считает себя именно Петербургской. Наши сердца, наши спортивные достижения целиком и безраздельно принадлежат Великому городу, основанному Петром I. Царь-реформатор, царь-плотник, как известно, обладал недюжинной физической силой и трудился, зачастую, без сна и отдыха, не покладая рук. Так и настоящий спортсмен-боксер должен выкладываться на тренировках, не щадя себя… И на ринге должен биться, как петровский гренадер со шведом. Царь Петр не был чужд спортивных увеселений, таких как кулачные бои и борьба. Часто он наблюдал, как соревнуются между собой в этих предтечах современных видов спорта его солдаты. Принимал иногда участие и сам.

И мы должны достойно отстаивать честь Северной столицы на соревнованиях, всегда помнить, что мы петербуржцы, петербуржские спортсмены.

Почему Школа бокса № 1?

Школа бокса № 1

Наш боксерский клуб один из старейших в городе на Неве. Именно поэтому он называется Школа бокса № 1. Но не только. В самом слове «школа» заложен глубокий смысл. Это не просто место, куда приходят чему-то научиться. «Школа» — это система, это глубоко продуманная методика, это целая философия. Это, конечно же, и личность Учителя — основателя своей школы. Для нашего клуба таковым является Александр Сергеевич Морозов — известный боксер, тренер с пятнадцатилетним стажем работы. Именно он создал свою Школу, собрав коллектив тренеров, подготовив первых учеников…

Сегодня в нашем городе много мест, которые гордо именуют себя «школа бокса». Порой не вполне заслуженно. Маленький зал в подвале, или не втором этаже торгового центра… Отсутствие какой бы то ни было системности в подготовке спортсменов… И чему можно научиться в таких условиях? У нас же все на гораздо более высоком уровне. Несколько просторных залов. Тренировочный ринг. Опытные тренеры, прошедшие в боксе и других видах единоборств «огонь, воду и медные трубы». Накопившие опыт и стремящиеся передать его другим. Разработавшие и апробировавшие авторские методики, чтобы выковать из новичка спортсмена профессионала. И, как следствие, многие члены нашего боксерского клуба даже пришедшие некогда заниматься «чисто для себя» выходят на ринг и одерживают победы.

Наши спортсмены-боксеры выходят на ринг под разными «брендами», объединяющими наш коллектив: Boxing78, Школа бокса № 1, Школа бокса Александра Морозова. Все это две (можно сказать и три) стороны одной медали. Медали лидеров и победителей на ринге.

Школа бокса № 1