Бокс – всё включено

Школа бокса СПб

В школе бокса Александра Морозова работа идет полным ходом. Каждый, кто пришел сегодня в зал, относится к тренировочному процессу со всей надлежащей серьезностью. Здесь не стремятся воспитать чемпионов или создать машину для убийства. Как высказался однажды Костя Цзю: «Боксер не должен быть зверем». Тренировка направлена на укрепление общей физической подготовки и получение необходимых навыков самообороны.

Тщательная разминка, 20-30 минут, чтобы избежать травм. Обязательная отработка упражнений на быстроту реакции и, наконец, работа в парах. Все это происходит под тщательным надзором тренера, уделяющего особое внимание техничности спортсменов.

Школа работает по системе «всё включено». Это не значит, что напитки и десерты подают прямо в зал, а завтрак, обед и ужин — за счёт заведения. «Всё включено» означает комплексный подход в решении спортивных задач. В тренировке задействованы все мышцы, и буквально всё тело включается в работу, а в первую очередь — мозг. Голова у боксёра работает более интенсивно, чем кулаки. «А еще я в неё ем» — возможно, смешной анекдот, но для боксёра нелепый. Координация движений, расчет силы и траектории удара, оценка состояния противника — все это требует молниеносного принятия решений.

Помимо этого, бокс так благотворен для фигуры и здоровья, что многие знаменитости выбирают это средство молодости, фитнеса и адреналина. Шэрон Стоун, например, регулярно бьёт профессиональную грушу в своем гараже. Именно благодаря навыкам бокса актриса с легкостью отказалась от дублерши в фильме «Вспомнить всё», где ей приходилось драться с самим Шварцнеггером. В боксёрском спарринге даже самые хрупкие девушки могут удивить накачанных ребят своим натиском и точностью ударов. По популярности женский бокс давно уже сравнялся с мужским.

Кстати, стереотипный облик боксёра — сломанный нос и лицо в синяках. Возможно, некоторые сочтут это признаком мужественности, однако обычные тренировки такой «красоты» вам не гарантируют. Техника бокса отрабатывается в изящных и безопасных упражнениях. Недаром этот спорт придумали англичане, а они как никто другой знают, что джентельмен должен сохранить лицо.

Если говорить о преимуществах бокса перед другими видами самообороны, то, по мнению многих профессионалов, не каждый чёрный пояс готов к бою с разрядником по боксу, потому что всё решает примитивная, но отработанная техника, а не красивые сложные комбинации. В драке против боксера шансов мало, даже если это боксёр-любитель.